Mittwoch, 10.07. 2024
Termin extern

Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung

DGE-Vernetzungsstellen laden am 01.10.2024 anlässlich des 4. Tages der Seniorenernährung zum Online-Fachtag ein.
Die Weltkugel aus Glas vor einem Wald

© iStock.com/suken

Die DGE-Vernetzungsstellen Seniorenernährung Niedersachsen, Schleswig-Holstein, Mecklenburg-Vorpommern und Thüringen laden aus diesem Anlass zur Fachtagung „Nachhaltigkeit in der Seniorenverpflegung – wie soll das gehen?“ ein. In der kostenfeien Online-Veranstaltung geht es um die Nachhaltigkeit von der Lebensmittelauswahl bis zu den Lebensmittelabfällen und wie der DGE-Qualitätsstandard dabei unterstützen kann. Zu Beginn erläutert Ricarda Corleis, DGE-Projektreferentin des IN FORM-Projektbereichs „Fit im Alter“, wie sich die Verpflegung gesund und nachhaltig ausrichten lässt und somit ein Gewinn für heutige und zukünftige Generationen erreicht werden kann.


Zielgruppe der Veranstaltung sind Entscheidungsträger*innen, Verantwortliche und Mitarbeitende aus den Bereichen Küche, Hauswirtschaft, Betreuung und Pflege, Anbietende von mobilen Menüdiensten, pflegende Angehörige, Alltags- und Seniorenbegleiter*innen und alle Interessierten.

Der folgende Link führt zum Anmeldeformular: https://seniorenernaehrung-th.de