Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Bohnenpuffer mit Joghurtdip

Rezept für Personen

Beschreibung

Pro Portion:
115 g Bohnenpuffer + 130 ml Joghurtdip

Bohnenpuffer

MengeZutat
1.0 kgSaubohnen (Konserve)
30 gPetersilie (frisch)
300 gVollkornpaniermehl
2Eier
20 mlLimettensaft
Jodsalz
Paprikapulver
50 mlRapsöl

Joghurtdip

MengeZutat
10 gKnoblauch (frisch, geschält)
15 gPetersilie (frisch)
10 gSchnittlauch (frisch)
1.0 kgJoghurt (1,5 % Fett)
5 gApfeldicksaft/ Honig
Jodsalz
Pfeffer

Zubereitung

Für die Bohnenpuffer:
  1. Abgetropfte Saubohnen mit klein geschnittener Petersilie fein pürieren oder wolfen.
  2. Anschließend in die Masse etwas mehr als die Hälfte des Paniermehls, Eier, Limettensaft und Würzzutaten einarbeiten.
  3. Mit einem Eisportionierer die Masse abstechen und etwas flach drücken.
  4. Puffer im Paniermehl wälzen.
  5. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Bohnenpuffer darin von beiden Seiten goldgelb braten.
Für den Joghurtdip:
  1. Knoblauch und Kräuter klein schneiden, mit dem Joghurt, Apfeldicksaft/ Honig und Gewürzen in eine Schüssel geben, gut verrühren und etwas ziehen lassen.
  2. Die warmen Bohnenpuffer mit dem Joghurtdip servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 306 kcal Energie
  • 18.4 g Eiweiß
  • 8.9 g Fett
  • 47.4 g Kohlenhydrate
  • 17 g Ballaststoffe
  • 1.7 mg Vitamin E
  • 0.1 mg Vitamin B1
  • 45 µg Folat
  • 13.2 mg Vitamin C
  • 184 mg Calcium
  • 95 mg Magnesium
  • 2.7 mg Eisen