Fit im Alter - Rezeptdatenbank
Hinweis zur Bedienung der Rezeptdatenbank
Hier finden Sie Rezepte aus den nährstoffoptimierten Speiseplänen, deren Basis die Kriterien des DGE-Qualitätsstandards sind.
Sie können sich entweder alle verfügbaren Rezepte anzeigen lassen, indem Sie direkt den Button „Rezept suchen“ anklicken oder Sie grenzen Ihre Suche ein, durch Wahl der Rezeptart, einer Konsistenz, einer Zutat aus der Zutatenliste oder durch Eingabe eines oder mehrerer Suchbegriffe. Bei mehreren Suchbegriffen können diese einfach durch ein Leerzeichen voneinander getrennt eingegeben werden.
Beispiel: Eingabe der Suchbegriffe "Paprika Zucchini": es werden Ihnen alle Rezepte angezeigt, die die Zutaten Paprika und Zucchini beinhalten.
Apfelpfannkuchen mit Vanillesoße
Apfelpfannkuchen
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Weizenmehl (Type 550) |
10 g | Backpulver |
30 g | Vanillezucker |
800 ml | Milch (1,5% Fett) |
7 | Eier |
Jodsalz | |
600 g | Apfel (frisch, ungeschält, entkernt) |
200 ml | Rapsöl |
Vanillesoße
Menge | Zutat |
---|---|
25 g | Vanillepuddingpulver |
550 ml | Milch (1,5% Fett) |
40 g | Zucker |
Zubereitung
Für den Apfelpfannkuchen:- Mehl mit Backpulver mischen, Vanillezucker zugeben.
- Mit Milch und Eiern zu einer Masse verschlagen, etwas Salz zugeben.
- Äpfel in kleine Stücke schneiden.
- Öl erhitzen, ca. 1 Kelle Pfannkuchenmasse in das heiße Fett geben.
- Apfelstücke auf dem Pfannkuchen verteilen.
- Pfannkuchen in der Pfanne wenden und goldgelb backen.
- Vanillepuddingpulver mit etwas Milch anrühren.
- Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen.
- Puddingpulver in die kochende Milch einrühren, einmal aufkochen lassen.
- Die Pfannkuchen zusammen mit der Vanillesoße servieren.
Nährstoffe pro Person
- 546 kcal Energie
- 15 g Eiweiß
- 26.5 g Fett
- 61.5 g Kohlenhydrate
- 2.97 g Ballaststoffe
- 5.04 mg Vitamin E
- 0.14 mg Vitamin B1
- 46.2 µg Folat
- 6.04 mg Vitamin C
- 206 mg Calcium
- 35.5 mg Magnesium
- 1.5 mg Eisen