Fit im Alter - Rezeptdatenbank

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Apfelpfannkuchen mit Vanillesoße

Rezept für Personen

Beschreibung

Ausgabemenge pro Person:
Apfelpfannkuchen: ca. 255 g
Vanillesauce: ca. 60 ml

Apfelpfannkuchen

MengeZutat
500 gWeizenmehl (Type 550)
10 gBackpulver
30 gVanillezucker
800 mlMilch (1,5% Fett)
7Eier
Jodsalz
600 gApfel (frisch, ungeschält, entkernt)
200 mlRapsöl

Vanillesoße

MengeZutat
25 gVanillepuddingpulver
550 mlMilch (1,5% Fett)
40 gZucker

Zubereitung

Für den Apfelpfannkuchen:
  1. Mehl mit Backpulver mischen, Vanillezucker zugeben.
  2. Mit  Milch und Eiern zu einer Masse verschlagen, etwas Salz zugeben.
  3. Äpfel in kleine Stücke schneiden.
  4. Öl erhitzen, ca. 1 Kelle Pfannkuchenmasse in das heiße Fett geben.
  5. Apfelstücke auf dem Pfannkuchen verteilen.
  6. Pfannkuchen in der Pfanne wenden und goldgelb backen.
Für die Vanillesoße:
  1. Vanillepuddingpulver mit etwas Milch anrühren.
  2. Restliche Milch mit Zucker zum Kochen bringen.
  3. Puddingpulver in die kochende Milch einrühren, einmal aufkochen lassen.
  4. Die Pfannkuchen zusammen mit der Vanillesoße servieren.

Nährstoffe pro Person

  • 546 kcal Energie
  • 15 g Eiweiß
  • 26.5 g Fett
  • 61.5 g Kohlenhydrate
  • 2.97 g Ballaststoffe
  • 5.04 mg Vitamin E
  • 0.14 mg Vitamin B1
  • 46.2 µg Folat
  • 6.04 mg Vitamin C
  • 206 mg Calcium
  • 35.5 mg Magnesium
  • 1.5 mg Eisen